Записаться на стрижку

Стрижка собак

(
8
1
2
)
 
9
5
9
-
8
3
-
9
5

Наши адреса: Улица Руднева, 22 | Проспект Луначарского, 76 | Проспект Королева, 65
Последние отзывы
Хороший салон, стрижка собаки нам понравилась. Стриглись в зоосалоне на Королева, рекомендую.
24.04.17 13:27
В марте делала креативную стрижечку своему йорку в салоне на Луначарского. Мастер сделал все очень классно, мой Никсон был неотразим. Стрижка, обращение с собакой, цена - мне понравилось все.Сейчас перед летом снова поведу Никсона стричься - только в...
25.05.12 17:11
Стригли йорка в салоне на Руднева-22, очень понравилось, будем теперь ходить только к вам, грумер подобрал стрижку и помог с выбором шампуня,который мы тут же и купили. Спасибо вам большое....
29.02.12 19:50
Ran
Спасибо за полезную информацию, давно искала, но только у вас нашла в понятной и доступной форме.
10.11.11 11:31
Довезем с ветерком!!!

Груминг - что это такое?

Что такое груминг домашних животных и кто такой грумер?

По одной версии, слово «грумер» пришло в русский язык из Англии, из страны, где впервые появилась профессия грумера. Так называли человека, который ухаживал за лошадьми. Термин «груминг» стал обозначать всесторонний уход за домашними животными, включающий в себя уход за шерстью, обработку зубов, когтей, ушей, глаз, анальных желез, стрижку собак и кошек. Соответственно, специалист, который выполняет услуги по уходу за животными, получил название «грумер».

По другой, научной, версии, слово «груминг» подразумевает поведение животных в естественных природных условиях, направленное на поддержание чистоты своего тела и шерсти: вылизывание, купание, перебирание шерсти у приматов.

Что входит в обязанности грумера?

грумингПеречень работ, выполняемых грумером поистине огромен. В сферу его деятельности входит груминг как гигиенический, так и эстетический. К гигиеническому грумингу относятся необходимые всем животным процедуры по уходу за кожей (обработка ран, удаление заноз, клещей), шерстью (вычесывание старого подшерстка, удаление колтунов, стрижка), зубами (удаление зубного камня), когтями (остригание), глазами и ушами (чистка ушных раковин). Перечень услуг по эстетическому грумингу домашних животных мало чем отличается от услуг, предоставляемых человеку в салонах красоты. Сейчас вашему питомцу, например, йорку (завсегдатаи салонов красоты), в груминг-салоне сделают маникюр, отбелят зубки, окрасят шерсть в соответствии с модными тенденциями, нанесут роспись по телу (боди-арт), сделают татуаж и даже украсят стразами. Если вашей собаке предстоит участие в выставке, то в салоне красоты для собак вам помогут подготовить питомца к этому мероприятию: подстригут собаку в соответствии с принятыми стандартами для каждой конкретной породы. Есть породы собак (терьеры, шнауцеры, таксы, кокер-спаниели, афганские борзые и др.), нуждающиеся в тримминге (или частичном тримминге), т.е в выщипывании шерсти. Дело в том, что процесс линьки у них выражен очень слабо, и удалить мертвую шерсть можно лишь путем тримминга. Эту процедуру опытные грумеры проводят вручную или с помощью специальных инструментов для груминга (тримминговочный нож).

Грумер и делом, и советом поможет.

После того, как вы отвели питомца в груминг-салон и забрали его оттуда «обновленным» - красивым, ухоженным и модным, так хочется и дальше поддерживать любимца в таком прекрасном виде. На помощь придет грумер, который расскажет об особенностях домашнего ухода за животным, а также поможет определиться в выборе необходимых инструментов для груминга и косметических средств, подходящих вашему питомцу. Многие собаководы сами ухаживают за шерстью своих питомцев. В таком случае им не обойтись без специальных инструментов по уходу за шерстью, например, фурминатора и машинки для стрижки собак. Профессиональный грумер всегда покажет интересующий инструмент и объяснит как часто лучше проводить процедуры.

Немаловажный аспект в уходе за собакой – это правильно подобранная комфортная одежда. В современных городских условиях одевать собаку на прогулку зачастую стало необходимостью. Одежды для собак в зоомагазинах представлено много, однако разобраться в том, что подойдет именно вашей собаке, легче, вооружившись советами грумера. Приобрести одежду можно тут же, в салоне красоты для собак.

Вам нравится ухаживать за животными и вы хотели бы усовершенствовать свои навыки для того, чтобы проводить груминг своему питомцу дома? В этом стремлении вам могут помочь курсы грумеров, которые предлагают пройти хорошо организованные салоны для животных. Бывает, что «ученика» так захватывает работа грумера, и он проявляет хорошие способности и успешен в обучении, что начинает свой путь профессионального грумера по окончании курсов.

Груминг в Спб

Один их старейших зоосалонов Санкт-Петербурга - Зоосалон Чара предлагает профессиональный груминг собак. У нас большой опыт работы и внимательные мастера, записаться на стрижку собаки можно через форму на этом сайте или по телефону, указанному ваше. Ждем вас и вашего любимца!

 
Наши телефоны

959-83-95

Также возможна запись на стрижку в городе Порхов

Мы принимаем к оплате:
Наши Вакансии

Открыта вакансия грумера и вакансия помощника грумера

По вопросам трудоустройства нужно позвонить по тел 959-83-95 и записаться на собеседование. Ждем Ваших звонков.

Скидки

ВНИМАНИЕ!

В зоосалоне Чара на улице Руднева 22 каждый день, кроме субботы, действует акция недели!

Подробности в нашей группе ВКонтакте!

Видео


Груминг китайской хохлатой


Груминг шелти


Груминг кеесхонда


Груминг пуделя


Груминг пуделя

Новости сайта
23 июля 2011
Добавлена статья: Груминг - что это такое?

Подробнее...


10 июля 2011
Добавлена статья: Стрижка кошек

Подробнее...


04 июля 2011
Добавлена галерея: Стрижки кошек

Подробнее...

10 июня 2011
Добавлена галерея: Наши довольные клиенты

Подробнее...

01 июня 2011
Добавлена галерея: Креативное окрашивание

Подробнее...